蒸す前に2つのステップを追加して、リブを柔らかくて美味しくします
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蒸す前に2つのステップを追加して、リブを柔らかくて美味しくします
リブを直接蒸さずに柔らかく蒸排骨 食譜わうには、これらの2つのステップを少なくしてはならず、リブが柔らかく、香りがよく、滑りやすく、味がなく、魚臭がないことを確認します。豚カルビの蒸し方をご紹介します。好きなことを学べるので、レストランで食事をするのにお金をかける必要がなく、たくさんのお金を節約できます。
【蒸しスペアリブ】
新鮮なリブ、玉ねぎ、生姜、塩、醤油、牡蠣ソース、でんぷん、砂糖、コショウを用意します。
【方法】
最初のステップは、リブを購入する際に、大きなリブ、小さなリブ、リブ、蒸しリブの4種類のリブに注意することです。味を良くするには、腹の近くの豚バラ肉の一部である小さなリブを購入する必要があります。肋骨の。他のリブも蒸すことができますが、味は小さなリブほど良くありません。
テクニック①:カルビは肉と白い軟骨の厚い層があり、蒸し、揚げ、グリルに適しています。
2番目のステップは、リブを細かく刻み、きれいな水に入れ、スプーン一杯の塩を加え、2時間浸すことです。
テクニック②:軽い塩水に浸すと、肋骨に血が染み込み、魚臭を効果的に取り除き、殺菌と消毒を改善して、肋骨をきれいにします。
ステップ3:色が白くなり、水が透明になるまでリブを浸します。取り出し、すすぎ、水気を切る。適量の青玉ねぎ、生姜、塩、醤油、オイスターソース、砂糖、こしょうを加え、手で2分間かき混ぜて調味料とリブを均一に混ぜ、次に適量のでんぷんを加え、もう一度よく混ぜてリブができるようにします。でんぷんの薄層で覆い、最後に食用油を注ぎ、よく混ぜて30分ほどマリネします。
テクニック③:豚カルビを柔らかくて美味しく加えたい場合は、漬け込むだけでは不十分です。また、魚の味を取り除くだけでなく、事前に味わうために、さまざまな調味料を使ってマリネする必要があります。調味料を使う秘訣は、やわらかさの効果がある中華でんぷんで、肋骨の味がやわらかいです。
4番目のステップは、生姜のスライスをいくつか切り、プレートの底に広げます。マリネしたリブをプレートに均等に配置します。生姜のスライスは、魚の臭いを取り除き、香りを高めることができます。
5番目のステップは、鍋を沸騰したお湯と蒸気に入れ、プレートを鍋に入れ、20分間蒸し、箸で突くと、完全に浸透して火を消すことができます。
ステップ6:リブの上に細かく刻んだネギを切り、スプーン一杯の熱い油を注いで香りを刺激し、醤油を注いでリブを蒸します。味は柔らかくておいしいです、古くて魚のようなものではなく、特においしいです。
[シェフは何か言いたいことがあります]
蒸しリブでも粉末蒸しリブでも、味と柔らかさを向上させたい場合は、まず適切なリブを選択する必要があります。次に、私たちは蒸し方法です。
蒸しリブには小さなリブが最適です。蒸しリブは2段階以上で漬け込んでマリネすることができます。泡が出たら、泡の色を白に変えて、泡をきれいにしてください。マリネするときは、でんぷん、食用油、でんぷんを加えてリブを焼くのを忘れないでください。食用油は水分とうまみの味を閉じ込めるので、蒸すと美味しいです。
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